Из жизни людей

Художник Варвара Бахметьева считает, что каждая женщина ассоциируется с каким-нибудь цветком, причем природа этой ассоциации остается неосознанной. При знакомстве со мной у художника возникла ассоциация с нежно-розовыми махровыми тюльпанами. На полотнах Варвары Бахметьевой оживают цветы невиданной красоты — такое там буйство красок, линий, форм. Архитектоника ее необыкновенных, позитивных картин светоносная и мерцающая, а сама Варвара сразу располагает к себе своей открытостью и доброжелательностью.

Хочу расказать, как мне помогла Матушка Матрона. Я росла в обычной, невоцерковленной семье, в церковь ходила редко. И никогда не исповедовалась, не причащалась (если только во младенчестве меня носили ко причастию, и то я не уверена). Лет в 25 почувствовала большую потребность исповедоваться, но никак не могла решиться - было очень страшно. Так продолжалось еще 4 года.

Блаженная Ксения Петербургская еще при жизни и на протяжении XIX-XX веков почиталась скорой помощницей и чудотворицей. Ради спасения и любви к ближним она взяла на себя подвиг казаться безумною. За свои труды, молитвы, пощения, странничества и претерпевание со смирением насмешек блаженная получила от Бога дар прозорливости и чудотворения. Ее часовня на Смоленском кладбище была испещрена благодарностями за содеянные чудеса по ее молитвенному предстательству.

< назад 1 далее >